調理ネタです。
離乳食を作っている時に
たまたま思いついた事なのですが・・・。
やわらかい物をあっという間に
みじん切りにする方法
です。
泡だて器を使います。
つぶしたいものを、お椀やボウルに入れて
泡だて器を真っすぐ直角に立てて
クロスの部分でつぶすんです。
泡だて器の柄を、杖みたいにグーで掴んで
縦にガンガン行きましょう!
麺類、パスタやうどんとか
あっという間にみじんになります!
ゆで卵とか、マッシュポテトも。
フォークの背を使うよりも全然早いし楽です!
固まっている冷ご飯を崩すのにも使えます!
(炒めご飯用)
離乳食に、介護食に、口内炎の時に、歯の治療中に、
どうですか?
nonko777のアイデアでした(^^♪
★LINEスタンプ作ってます♪
【PR】
#離乳食 #介護食 #口内炎 #歯の治療 #泡だて器 #調理 #マッシュポテト #みじん切り